Hack S60v3 (FP1 & FP2) Tanpa Sertifikat - Tested on N73 Hack S60v3 (FP1 & FP2) Tanpa Sertifikat - Tested on N73 ~ fins-pc

Rabu, 19 Oktober 2011

Hack S60v3 (FP1 & FP2) Tanpa Sertifikat - Tested on N73

Hai Sobat...

Udah lama ya Ane ga posting blog... lagi sibuk didunia nyata sob...hihi... 
Oke langsung aja, ane kali ini mau posting tentang Hack S60v3... mungkin sudah banyak yang pada tau cara hack ponsel tipe ini, tapi ane yakin masih banyak juga yang belum tau, atau belum berhasil... Nah, cara yang kali ini ane kasihin, ini yang menurut ane cara yang paling mudah dan simpel, yaitu hack tanpa perlu sertifikat (cert & key) yang memusingkan, anda baca praktek pasti langsung bisa...hihii... 

O ya, Bagi yang belum tau mungkin bertanya kenapa sih harus dihack?
Pernah ga kalian mau install aplikasi failed karena sertifikat kadaluarsa (kayak makanan aja kadaluarsa...hihii...), itu karena aplikasi yang kita pasang tidak memiliki sertifikat (unsigned)... mungkin bagi para penikmat ponsel s60v2 ini tidak masalah, berbeda dengan s60v3 maupun s60v5 yang security nya udah galak - galak... pasang aplikasi harus banyak ijin... nah, ini fungsi nya hack s60v3 dan s60v5 yaitu supaya aplikasi unsigned (tanpa sertifikat) bisa kita pasang...

Setelah panjang lebar ane bercerita mari kita mulai langkahnya... :

Sebelumnya download dulu bahannya DISINI


1. Install aplikasi SecMan
2. Buka aplikasi SecMan yang telah tadi kita install
3. Tunggu beberapa saat (seperti ngehang,tapi bukan error) biarkan saja... maka aplikasi meminta restart klik OK/Yes... 
4. Buka lagi aplikasi SecMan, pilih Install Root Certificate, kemudian Exit...
5. Selesai...

Untuk mengeceknya sobat coba install aplikasi unsigned bila berhasil terpasang berarti HP sobat berhasil dihack... Sampai sini sobat sebenarnya sudah berhasil nge-hack HP agan, agan bisa menginstall aplikasi unsigned, ane udah tes di HP N73 punya bokap ane... Buat Hack S60v5 ane ga tau gan bisa pake ini atau tidak, soalnya ane ga punya hp yg buat percobaan...hihiii....

Eitsss jangan senang dulu sob, masih ada nih tutorialnya, memang ini udah berhasil di hack, tapi belum 100%, ane masih menemukan aplikasi yang masih error.. 

Biar lebih mantep sobat install HelloOX sebaiknya di Phone Memory (recomended), ada 2 file Installan HelloOX di file yang sobat download tadi, pasang salah satu saja tergantung tipe HP sobat 1.03 (s60v3 FP1) dan 1.04 (s60v3 FP2)... Setelah diinstall, buka HelloOX maka HP sobat otomatis Hacked... Buka ROMPatcher dan pilih apply open4all.. Sobat sudah bisa pasang aplikasi unsigned dengan baik... 

Bila sobat bingung HP sobat S60v3 FP1 atau FP2, dibawah ada daftarnya :
S60v3 Pre-FP1 :
- Nokia 3250
- Nokia 5500 Sport
- Nokia E50
- Nokia E60
- Nokia E61
- Nokia E61i
- Nokia E62
- Nokia E65
- Nokia E70
- Nokia N71
- Nokia N73
- Nokia N75
- Nokia N77
- Nokia N80
- Nokia N91
- Nokia N92
- Nokia N93
- Nokia N93i

S60v3 FP1 Device
- Nokia 5700 XpressMusic
- Nokia 6110 Navigator
- Nokia 6120 classic & 6121 classic
- Nokia 6124 classic
- Nokia 6290
- Nokia E51
- Nokia E63
- Nokia E66
- Nokia E71
- Nokia E90 Communicator
- Nokia N76
- Nokia N81 & N81 8GB
- Nokia N82
- Nokia N95 & N95-3 NAM
- Nokia N95 8GB

S60v3 FP2 Device
- Nokia 5320 XpressMusic
-Nokia 5630 XpressMusic
-Nokia 5730 XpressMusic
-Nokia 6210 Navigator
-Nokia 6220 Classic
-Nokia 6650
-Nokia 6700 slide
-Nokia 6710 Navigator
-Nokia 6720 classic
-Nokia 6730 Classic
-Nokia 6760 slide
-Nokia 6788 
-Nokia 6788i
-Nokia 6790 slide
-Nokia 6790 Surge
-Nokia C5-00
-Nokia C5-01
-Nokia E5-00
-Nokia E52
-Nokia E55
-Nokia E71x (AT&T)
-Nokia E72
-Nokia E73 Mode
-Nokia E75
-Nokia E75 US+LTA variant
-Nokia N78
-Nokia N79
-Nokia N85
-Nokia N86 8MP
-Nokia N96
-Nokia X5-00
-Nokia X5-01


19 komentar:

  1. kunjungan pagi sobat. berkunjung balik ya

    BalasHapus
  2. belom tau neh gw sob sama yg beginian,, boleh juga nih dicoba, hehhe,, terima kasih atas triknya,, salam kenal sobat

    BalasHapus
  3. @tutorial_delphi : makasih gan sudah berkunjung,,,

    @rama88 : hack s60 gunanya supaya bisa install app yang unsigned gan... makasih kunjungannya... :)

    BalasHapus
  4. hai sobat,, kenapa yaa secmannya udah ku instal tapi wktu buka gak bisa jalan appnya..padahal udah ditunggu lama,,mohon petunjuknya yaa..makasiihhh...

    BalasHapus
  5. kenapa ya gan, pas buka app helloox nginstalnya lama, mohon pencerahannya gan
    hp 6120c :-/

    BalasHapus
  6. ane coba gan,biar gk kecewa klw aku instal apps dr temen2 MWB...mksh gan !

    BalasHapus
  7. ini yg gua cari,simple padat berisi mantap gan,
    ijin sedot.

    BalasHapus
  8. helloox nginstalnya lama banget kenapa tuh ??

    BalasHapus
  9. Yang belum berhasil dengan cara diatas, coba kesini...

    http://fins-pc.blogspot.com/2011/11/hack-symbian-by-norton-security.html

    BalasHapus
  10. aplying patchednya lama bener yah

    BalasHapus
  11. ternyata berhasil gan terima kasih ternyata
    roompatch lama saya masih keinstal harus di uninstal dulu baru bisa di aplying patcnya

    BalasHapus
  12. makasi gan posting nya, mantap

    BalasHapus
  13. gan, mau nanya n 73 ane gak bisa ngebaca kartu memory di galerynya, tpi klo di x-plorer bisa, n klo make aplikasi java gak bisa juga running, knpa tu gan??? memory yg salah apa hp yg slah tu gan, pencarahn ya gan,,

    BalasHapus
  14. www.produsensusukambingbubuk.com
    www.produsensusukambing.com
    www.sarimaduutama.web.id
    www.globalmandirisejahtera.web.id

    Info: Kami Pusat pabrik susu kambing etawa bubuk organik berkualitas, ( Supplier terbesar dan terperaya di indonesia ) Peluang usaha bagi anda yang memiliki bakat didunia Bisnis marketing untuk menjadi mitra distributor susu kambing etawa di kota anda,

    BalasHapus
  15. ganpas gua instal secman nya memory card not insert. emang saya ga ada memory eksternal. gmana tuh ngatasinnya makasi

    BalasHapus
  16. gan yg buat pre fp 1 mana??

    BalasHapus

Silahkan Tulis Komentar Anda disini...