Personal Computer

Get more software and tutorial for your PC in this blog... :)

Mobile

Creative with yout Mobile. :-)

Sharing Information...

Get more information here...

Sabtu, 13 Oktober 2012

Trik SMS Gratis Ke Semua Operator GSM/CDMA

SMS di jaman sekarang ini mungkin sudah menjadi hal yang tidak bisa di tinggalkan. Sudah menjadi makanan pokok. (Lho, emang sms bisa dimakan?)

Walaupun SMS sekarang ini sudah murah banget, tetapi masih aja banyak yang ngeluh pengen gratis. (Bikin opsel sendiri aja kalo pengen gratis..hehe...), okelah kali ini ane mau share tentang gimana sih biar kita bisa sms gratis. Sebetulnya yang akan ane share ini tidak gratis, hanya mendekati gratis.. (sama aja mbayar donk)..hehe... Iya memang, tapi sms nya gratis nah internetnya itu yang mbayar...wkwkwk.... Tapi ini buat yang kepepet sangat bermanfaat kan, ga ada pulsa tapi paket internet masih ada, mau sms temen/pacar ga ada pulsa (kere banget sms aja ga bisa), ini bisa jadi alternatif kan? Informasi ini mungkin udah basi, bahkan sangat basi (Bagi yang sudah tau), karna ane juga menggunakan sms lewat internet sudah beberapa tahun kebelakang (waduh, ketauan pelit pulsa donk), bukan pelit pulsa tapi biar irit atau waktu kepepet ga ada pulsa aja bro...hehe... tapi buat yang belum tau semoga bermanfaat :), Bisa juga sms ke luar negeri dengan gratis. Keren Kan, tanpa mengeluarkan pulsa banyak buat kirim sms ke luar negeri.

Okelah setelah ane panjang lebar curhat yang ga penting sekarang ke caranya... :D

1. Cari situs yang menyediakan sms gratis, disini saya coba menggunakan  SmsGratisan.us , SmsGratisan.us ini mendukung ke lebih dari 800 operator di lebih dari 200 negara, wiih keren kan? bisa kirim ke luar negeri juga donk... Silahkan menuju ke SmsGratisan.us

2.  carrier country isi dengan negara yang menjadi tujuan sms kalian, phone number isi nomor tujuan, sender name isi nama pengirim yang akan di tampilkan di sms nantinya, your message isi pesan, lalu masukkan kode captcha yang ditampikan di enter captcha, SEND... 



Mencari Bilangan Ganjil/Genap [PHP]

Ane mau share script nih untuk Mencari Bilangan Ganjil atau Genap dengan PHP. Lagi males curhat, langsung aja. hehe...

1. CoPas script dibawah ini kedalam notepad/dreamweaver, kasi nama input.html atau input.php , terserah suka yang mana... :D

<head>
<title>INPUT</title>
</head>

<body>
<form action="output.php" method="post">
<div align="center">
Masukan Angka :

<input name="bilangan" size="15" type="text" />

<input type="submit" value="Ganjil/Genap" />
</div>
</form>
</body>
</html>



2. CoPas lagi script dibawah ini kasi nama output.php , disini proses untuk menentukan apakah bilangan yang di input itu ganjil atau genap dan menampilkan hasil.

<html>
<head>
<title>OUTPUT</title>
</head>

<body>
<?
$bilangan = $_POST['bilangan'];
if($bilangan != ""){
if($bilangan%2 == 0){
echo "$bilangan adalah Bilangan Genap";
} else {
echo "$bilangan adalah Bilangan Ganjil";
}
}
else{
echo "Inputkan Angka!";
}
?>
</body>
</html>


Tutorial sederhana, dan semoga Bermanfaat... :)

Membuat Game Tic Tac Toe [VB6]

Halo Brada n Sista... Apa kabar? (So akrab)

Brada n Sista tau kan game tic tac toe? Nah, Kali ini ane mau Share source code nya menggunakan VB6, game tic tac toe ini buat Multi Player, ganti gantian mouse gan..wkwkwk.... Soalnya saya belum masukkan script biar bisa bermain dengan Bot, mungkin tar deh versi selanjutnya aja. hehe....

TIC TAC TOE [VB6]

Sabtu, 29 September 2012

Cara Merubah Port VPS / SSH dengan Putty

Okeh kawan, kali ini saya akan share Cara Merubah Port VPS / SSH. Nah, Apa Sih VPS (Virtual Private Server) dan SSH (Secure Shell) itu...??? Cari aja di mbah google, lagi males. xixixixi....

Bagi Para Gretonger atau Pecinta Gratisan mungkin ini udah biasa mereka lakukan buat si tere AOn dengan Port BO yang sudah coid beberapa waktu lalu, walaupun masih bisa dengan proxy ori tapi lelet abis.xixixi... Dan Port 143 yang digunakan Si Luna di 512 (kebalik) yang kayaknya masih work, Tapi disini saya bukan share Trik Internet Gratis Kartu Tri atau Trik Internet XL ataupun yang lainnya, Saya akan share merubah Port pada VPS/SSH. Dengan VPS Gratisan dari OVH karena Saya tidak punya VPS yang Premix...xixixixi....

1. Pertama, tentunya kita harus punya VPS/SSH nya donk,
2. Download Putty nya dimari gan.. PUTTY..
3. Buka Putty, masukkan server dan port yang ada (port default biasanya 22 kalo belum pernah diganti)

Cara Mengetahui Nomor HP/SimCard (XL, Telkomsel, 3, Indosat, Smart) Yang Sedang Kita Gunakan

Halo Agan dan Sista...
Waduh, jarang sekali saya update blog ya... hehe....
Kali ini saya mau posting Bagaimana Cara Mengetahui Nomor HP Sendiri yang kadang kita lupa. Terutama yang suka gonta ganti nomor hape tuh, banyak temen ane yang ga tau nomornya sendiri juga...xixixi... Oke lah langsung saja.